Portal de noticias

Todas las novedades del sector en un solo lugar.

Un gigante de la exportación de carne fortalece su posición en la región

La empresa global concretó la adquisición de plantas de faena en Brasil, Chile y Argentina. La empresa Minerva Foods, exportadora de carne bovina fresca y sus derivados desde Sudamérica, concluyó la adquisición de activos de Marfrig en Brasil. De esta manera la compañía completa la adquisición de 13 plantas de procesamiento de animales bovinos y […]

Un gigante de la exportación de carne fortalece su posición en la región Leer más »

“La trazabilidad debe llegar a las góndolas”, el mensaje de una entidad del campo al Gobierno

El presidente de CRA, Carlos Castagnani, destacó la importancia de llevar el “control de origen” de la carne hasta los consumidores, mientras pidió una baja de las retenciones. El presidente de Confederaciones Rurales Argentinas (CRA), Carlos Castagnani, abordó la necesidad de que la identificación electrónica individual de los animales trascienda los frigoríficos y llegue a las góndolas de

“La trazabilidad debe llegar a las góndolas”, el mensaje de una entidad del campo al Gobierno Leer más »

Doble beneficio: las lluvias alejaron temores por La Niña e impulsaron la recría

La mejora en la disponibilidad forrajera impulsará las recrías a campo y la ganancia de kilos a pasto. Se incrementará la oferta de carne en la recta final del año ante un escenario de precios que no termina de repuntar. s lluvias del mes de octubre son una buena noticia para la producción ganadera. Con una “Niña”

Doble beneficio: las lluvias alejaron temores por La Niña e impulsaron la recría Leer más »

Por el retraso en los precios y la suba de costos hay pérdidas en la cría, el feedlot y la industria frigorífica

Así lo advierte Ignacio Iriarte en su último reporte del mercado ganadero que elabora para FIFRA. Afirma que la política cambiaria actual “neutraliza el extraordinario momento de la demanda internacional” y que en el mercado interno hay una oferta que no se reduce lo suficiente como para gatillar una suba de precios. Iriarte remarca que

Por el retraso en los precios y la suba de costos hay pérdidas en la cría, el feedlot y la industria frigorífica Leer más »

Provincias argentinas equipararán el estatus sanitario de sus frigoríficos

Senasa firmó convenios con ambos gobiernos para un Plan de Trabajo que fortalezca la inocuidad de los productos cárnicos. El Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa) firmó acuerdos de complementariedad y colaboración institucional con los gobiernos de La Rioja y Catamarca para equiparar los requisitos higiénico-sanitarios de los frigoríficos provinciales con los de

Provincias argentinas equipararán el estatus sanitario de sus frigoríficos Leer más »

El clima de inversión en la industria frigorífica argentina, hoy

Con el fin de las trabas a las importaciones y tras un 2023 muy difícil, un proveedor líder de equipos para faena analiza el nuevo escenario y revela qué pasos se están dando en la modernización de plantas. Cuáles son las novedades globales en materia de robotización y qué necesita la Argentina para retomar el

El clima de inversión en la industria frigorífica argentina, hoy Leer más »

La carne argentina desembarcó en un nuevo mercado: El Salvador

Cancillería informó que ingresó el primer cargamento de carne argentina bovina refrigerada a ese destino de Centroamérica. El plan para lograr que la carne argentina llegue cada vez más a nuevos mercados sigue su avance a paso firme. Luego de que en la SIAL Paris 2024 los frigoríficos exportadores detectaran la potencialidad de destinos de Europa del Este o el

La carne argentina desembarcó en un nuevo mercado: El Salvador Leer más »

El precio de la carne sigue sin encontrar su punto de equilibrio

Desde CAMyA analizaron las dificultades del sector en un contexto de alta inflación y bajo consumo. A pesar de algunas señales positivas, el ajuste de los valores al mostrador sigue siendo un desafío. El mercado de la carne en Argentina enfrenta un escenario complejo, donde la recomposición de precios parece lejana Leonardo Rafael, presidente de la Cámara Argentina de

El precio de la carne sigue sin encontrar su punto de equilibrio Leer más »

La faena vacuna se recuperó levemente pero el consumo interno es récord por lo bajo

Hubo un leve repunte en la faena de septiembre y un aumento en la producción de carne, con participación de hembras en descenso. Informe de Ciccra. En septiembre de 2024, la industria frigorífica argentina reportó una faena de 1,192 millones de cabezas de hacienda vacuna, marcando un incremento del 2,9% respecto a agosto, ajustado por

La faena vacuna se recuperó levemente pero el consumo interno es récord por lo bajo Leer más »