Portal de noticias

Todas las novedades del sector en un solo lugar.

La Federación de la carne logró un aumento paritario trimestral de 39,9% para los trabajadores de la carne roja

La Federación Gremial del Personal de la Industria de la Carne y sus Derivados, que conduce Alberto José Fantini, logró un nuevo acuerdo salarial trimestral para la rama de Carne Roja, en el marco del Convenio Colectivo de Trabajo 56/75. Según informaron desde la Federación, el acuerdo firmado con la Asociación de Frigoríficos e Industriales […]

La Federación de la carne logró un aumento paritario trimestral de 39,9% para los trabajadores de la carne roja Leer más »

Sin mayores precisiones, Fernando Vilella anunció que la identificación electrónica individual y obligatoria para bovinos regirá desde el 1° de enero de 2025

El pasado viernes, en la Academia Nacional de Agronomía y Veterinaria, se realizó la presentación del libro “El Agro y el Ambiente. Políticas y Estrategias”, una publicación que reúne los trabajos de más de 20 científicos, investigadores y técnicos argentinos especializados en esa materia. El encuentro contó con la participación de académicos y distintos invitados

Sin mayores precisiones, Fernando Vilella anunció que la identificación electrónica individual y obligatoria para bovinos regirá desde el 1° de enero de 2025 Leer más »

La industria frigorífica opera al 50% por una medida de fuerza del gremio de la carne, que reclama un aumento de 48% en el arranque de la paritaria 2024

La Federación Gremial del Personal de la Industria de la Carne, el sindicato sectorial conducido por Alberto Fantini, decidió este viernes hacer un quite de colaboración del 50% (comúnmente llamado trabajo a reglamento). Por ese motivo las plantas nucleadas en el Consorcio ABC en las provincias de Santa Fe y Córdoba; así como las nucleadas

La industria frigorífica opera al 50% por una medida de fuerza del gremio de la carne, que reclama un aumento de 48% en el arranque de la paritaria 2024 Leer más »

Un informe revela donde están las carnes más barata y cara del continente: cuál es la posición de Argentina

Según la Fundación Mediterránea, en marzo, el precio promedio por kilo en el país fue de $9413, en Brasil de $8855, en Paraguay de $6644, en Uruguay de $11.681 y en Chile de $12.397. La carne en la Argentina es más barata que en Uruguay y Chile, pero más cara que en Brasil y Paraguay, según un estudio de

Un informe revela donde están las carnes más barata y cara del continente: cuál es la posición de Argentina Leer más »

Argentina versus Brasil, Chile, Paraguay y Uruguay: ¿dónde se paga la carne vacuna más barata?

Un relevamiento efectuado por la Fundación Mediterránea compara los valores de la carne vacuna en supermercados de estos cinco países. Argentina no tiene los precios más bajos, pero tampoco los más caros. En Argentina, la vertiginosa coyuntura económica y la pérdida progresiva en el poder adquisitivo del salario suele desdibujar las comparativas con el resto de los

Argentina versus Brasil, Chile, Paraguay y Uruguay: ¿dónde se paga la carne vacuna más barata? Leer más »

“Motosierra” o mejora: en la industria frigorífica se vienen 10 días claves que definirán la suerte del negocio

En medio de un contexto complejo por la suba de costos, menores precios internacionales y la pérdida de competitividad, en el sector exportador alertan que podrían tener que reducir la actividad y el personal En medio de un complejo panorama económico marcado por márgenes negativos para su actividad, en la industria frigorífica exportadora advierten que se encuentran

“Motosierra” o mejora: en la industria frigorífica se vienen 10 días claves que definirán la suerte del negocio Leer más »

Qué está pasando en el mercado internacional de la carne

En Brasil es Intenso el ritmo de exportaciones que marca un posible récord mensual en abril. En Estados Unidos se registran mayores encierres pero con ligera desaceleración en hembras y en Uruguay se observa mayor desaceleración de la faena. Intenso ritmo de exportaciones marca un posible récord mensual en abril. Según datos de la SECEX

Qué está pasando en el mercado internacional de la carne Leer más »

Senasa paraliza por 72 horas controles en exportaciones e importaciones

El motivo de esta movilización, según explicó el gremio, radica en su oposición a la ley de Bases, que contempla disposiciones que podrían tener un impacto significativo en la estructura y continuidad de los organismos estatales Esta medida, que entró en vigor a partir de la medianoche del hoy lunes, impactará directamente en las labores

Senasa paraliza por 72 horas controles en exportaciones e importaciones Leer más »

Otra víctima de la intervención kirchnerista en el negocio de la carne: Los chinos se van del frigorífico Black Bamboo, que salió a la venta y tiene varios interesados, entre ellos un grupo argentino

En 2006 se produjo la primera intervención kirchnerista en el negocio de la carne vacuna. En marzo de ese año el ex presidente Néstor Kirchner decidió suspender las exportaciones. Desde entonces, se le explicó a los políticos que siguieron los perjuicios que traen aparejadas tales medidas, que con bemoles continuaron hasta fines de 2023. Pero

Otra víctima de la intervención kirchnerista en el negocio de la carne: Los chinos se van del frigorífico Black Bamboo, que salió a la venta y tiene varios interesados, entre ellos un grupo argentino Leer más »

Novillo Mercosur: la Argentina y Uruguay, empatados en precio

Si bien la cotización en dólares bajó en ambos países desde la semana pasada, el retroceso fue un poco mayor para el ganado argentino que quedó apenas dos centavos por encima del oriental, una diferencia mínima. Brasil también tuvo una leve baja y Paraguay sigue sin cambios. Desde la última semana, las cotizaciones en dólares

Novillo Mercosur: la Argentina y Uruguay, empatados en precio Leer más »