El acuerdo con la nación asiática se dio a partir del trabajo conjunto entre la Secretaría de Agricultura y el Senasa
El Gobierno nacional abrió el mercado de Filipinas para exportar carne aviar, porcina y más derivados de reses bovinas. Implica ventas externas de carne aviar y porcina y la ampliación para exportar carne bovina con hueso, menudencias y grasas a la vez que incluye el reconocimiento de la equivalencia del sistema de control y certificación entre ambos países, según comunicaron oficialmente.
A partir de esta habilitación, se establece un plazo de 15 días para que quede oficializada la apertura del mercado y permite en simultáneo que los equipos del servicio sanitario de Filipinas empiecen a evaluar los certificados veterinarios ya propuestos por Argentina para iniciar las exportaciones hacia esa nación.
Este logro fue gestionado con un trabajo conjunto de la Secretaría de Agricultura, Ganadería y Pesca (SAGyP) del Ministerio de Economía de la Nación y el Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (SENASA).
Fuente TN